跳至主內容
ebanner

保安工具

 

免責聲明:

 

HKCERT 不會推介特定供應商的產品。這個列表中的產品,並不意味是 HKCERT 的推介。工具列表中沒有質量評級。這個列表內的工具屬程式開發者或產品供應商所有,他們能夠隨時更改程式。HKCERT 沒有查實當中的程式的完整性,如在使用上遇到任何問題,請直接連絡程式開發者或產品供應商。

 

 

 

 

 


 

1. 保安防護工具

 

網頁伺服器保安防護工具

 

 

 

惡意程式偵緝及預防

 

 


 

2. 保安評估工具

 

網絡保安評估工具

 

 

應用程式保安漏洞評估工具

 

 

應用程式保安修補程式狀況檢查

 

 


3. 保安分析工具

 

處理程序分析

 

 

登錄碼分析

 

 

系統分析 (登錄碼, 檔案分析)

 

 

Sandbox

 

 


 

4. 數據保護工具

 

備份及恢復工具

 

 

數據同步工具

 

 

數據加密工具

 

 

數據還原/援救工具

 

 

數據永久刪除工具

 

 


 

5. WhoIs / DNS Lookup/ Traceroute / IP 地址工具

 

 


 

6. 第三方防毒軟件之測試和比較

 

 


 

7. 手機保安工具

 

免責聲明:

 

香港電腦保安事故協調中心對任何移動安全工具均沒有偏見。本文提及的工具不是本中心推薦,也不是比沒有提及的好。本中心無法確認,由供應商提供的信息是否準確的或更新。如果閣下想查詢或核實的信息,請直接聯繫工具供應商。在任何情況下,任何第三方選擇依賴本網站的資訊、數據或軟件作規劃或其他用途的一切後果,本中心及香港生產力促進局概不負責。

 

用戶可按自己的需要安裝相關的流動保安應用程式。以下提供的保安程式均為免費或試用版本,有關完正版或付費版詳情,請直接連絡程式開發者或產品供應商。

 

Android 智能裝置的保安工具

 

 

以上的保安工具是根據 AV-TEST 2019年9月測試報告中,按其保護性,性能以及可用性排序,亦已可從Play Store下載其保安應用程式。有關其他的保安應用程式,可參考 AV-TEST 詳細報告。

 

注意:

本文章的目的是給用戶提供更多的信息。